要讓語言進步的不二法,我想就是要在生活中時常使用它,所以決定多利用打文章或看文章同時,

把看不懂的日文單字記下來並且唸一便,甚至打字拼出來...等。

不過因為之前根本不太長打日文字,以至於像是有些長音跟促音根本忘記怎麼打,

所以把它蒐集在這篇裡面,忘的時候可以來看一下

 


★以下資訊引用自:日文輸入法相關 ( Windows內建IME輸入法)

輸入小撇步長音

Qク【ー】ポン這個長音如何輸入呢

A用鍵盤上 注音 的那個符號就可以了喔!

例如球的日文先輸入BO 再按 再打RU然後一次轉換看看輸入法會幫你轉好ボール

輸入小撇步促音

促音的小っ就是重複促音後面那個音的子音,或是前面加打 X  L 就可以了

例如学校がっこう就打gakkou切符きっぷ就打kippu如果是單獨打小つ就打xtu就會出現小っ了。

例如あぁ(xa) いぃ(xi) うぅ(xu) えぇ(xe) おぉ(xo

輸入小撇步漢字

QXPIME日文輸入,要怎麼才能輸入漢字

A直接打完一個詞再按空白鍵,就會自動轉換成漢字。

 


已下延用上面格式,不過是從其他地方收集的資料:

輸入小撇步〜ん / ン 

Q:ん / ン 怎麼打(輸入)

A用鍵盤上 英文n 的符號,連按兩次即可

輸入小撇步〜ファ 

Qファ怎麼打(輸入)

A:輸入FA即可,如果輸入FUA會變成フア

 


Posted by maiyatoma at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()