[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

要讓語言進步的不二法,我想就是要在生活中時常使用它,所以決定多利用打文章或看文章同時,

把看不懂的日文單字記下來並且唸一便,甚至打字拼出來...等。

不過因為之前根本不太長打日文字,以至於像是有些長音跟促音根本忘記怎麼打,

所以把它蒐集在這篇裡面,忘的時候可以來看一下

 


★以下資訊引用自:日文輸入法相關 ( Windows內建IME輸入法)

輸入小撇步長音

Qク【ー】ポン這個長音如何輸入呢

A用鍵盤上 注音 的那個符號就可以了喔!

例如球的日文先輸入BO 再按 再打RU然後一次轉換看看輸入法會幫你轉好ボール

輸入小撇步促音

促音的小っ就是重複促音後面那個音的子音,或是前面加打 X  L 就可以了

例如学校がっこう就打gakkou切符きっぷ就打kippu如果是單獨打小つ就打xtu就會出現小っ了。

例如あぁ(xa) いぃ(xi) うぅ(xu) えぇ(xe) おぉ(xo

輸入小撇步漢字

QXPIME日文輸入,要怎麼才能輸入漢字

A直接打完一個詞再按空白鍵,就會自動轉換成漢字。

 


已下延用上面格式,不過是從其他地方收集的資料:

輸入小撇步〜ん / ン 

Q:ん / ン 怎麼打(輸入)

A用鍵盤上 英文n 的符號,連按兩次即可

輸入小撇步〜ファ 

Qファ怎麼打(輸入)

A:輸入FA即可,如果輸入FUA會變成フア

輸入小撇步〜  

Q・ 這個黑點要怎麼打(輸入)

A:打下圖所示的鍵盤按鍵即可。

擷取_2015_01_21_10_33_47_618  

 


Posted by maiyatoma at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 我有一個問題
  • 請問日文打字中 >>>・ <<<<<這一個黑點要怎麼打出來??我都打不出來
  • 打鍵盤上 ?ㄥ竹 的這個按鍵,把圖示貼在文章中給你參考

    maiyatoma replied in 2015/01/21 10:41

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options